제과+제빵 자격증
| 수강과목 | 제빵 기능사 , 제과 기능사 |
|---|---|
| 개 강 일 | 4~5개월에 한번 공지사항참고 |
| 교육시간 | 18:30~21:30 (주 3회 월,화,수) |
| 훈련시수 | 총 120 시간 |
| 훈련목표 |
|
| 시험실시기관 | 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr) |
| 시험수수료 |
제과기능사 필기:14,500원 실기 : 29,500원 제빵기능사 필기:14,500원 실기 : 33,000원 |
강의시간
| 수업시간 | 소요시간 | 수업요일 | 교육기간 | |
|---|---|---|---|---|
| 오후 | 18:30~21:30 | 3시간 | 월~수 | 40회 (약 4개월) |
수업내용
제과, 제빵 실기메뉴 각20품목
| 제과기능사 | |
|---|---|
| 거품형 케이크류 |
|
| 반죽형 케이크류 |
|
| 구움과자류 |
|
| 타르트류 |
|
| 페이스트리류 |
|
| 제빵기능사 | |
|---|---|
| 식빵류 |
|
| 하드류 |
|
| 기타류 |
|
| 단과자빵 |
|
| 조리빵류 |
|
| 특수빵류 |
|


















