꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
자격명 : 양식조리 기능사
개 강 일 : 2개월에 한번 공지사항참고
교육시간 : 18:30~21:30 (주 2회 목,금)
훈련시수 : 총 45시간
훈련목표 : 1.양식 실기수업을 통해 양식조리기능사자격증을 취득할 수 있다
2.조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류,가금류,채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능인력으로 양성할 수 있다
3.양식자격취득을 통해 외식업체에 취업할 수 있다
시험실시기관 : 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr)
시험수수료 : 필기:14,500원     실기: 26,900원
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후 18:30~21:30 3시간 목~금 16회 (약1.5개월)

양식실기메뉴 30품목

능력단위명 수업 내용
양식 스톡조리 브라운 스톡
양식 전채 조리 쉬림프 카나페, 프렌치프라이드 쉬림프, 참치 타르타르
양식 샌드위치 조리 BLT샌드위치,햄버거 샌드위치
양식 샐러드 조리 월도프 샐러드,포테이토 샐러드,사우전아일랜드 드레싱,
해산물 샐러드, 시저 샐러드
양식 조식 조리 스페니쉬 오믈렛 , 치즈 오믈렛
양식 수프 조리 비프 콘소메 수프, 미네스트로니 수프, 피시차우더 수프,
프렌치 어니언 수프, 포테이토 크림 수프
양식 육류 조리 치킨 알라킹, 치킨 커틀렛, 비프스튜, 살리스버리 스테이크,
서로인 스테이크, 바비큐 폭찹
양식 파스타 조리 스파게티 까르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티
양식 소스 조리 이탈리안 미트소스,홀렌다이즈 소스,
브라운 그래비 소스, 타르타르 소스