꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
자격명 : 한식조리 기능사
개 강 일 : 2개월에 한번 공지사항참고
교육시간 : 18:30~21:30 (주 3회 월,화,수)
훈련시수 : 총 60시간
훈련목표 : 1.한식조리기능사 실기를 합격할 수 있다.
2.조리하는 직업인으로서 갖추어야할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하여 육류,가금류,채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업하는 다기능 인력으로 양성할 수 있다.
3.한식 자격취득을 통해 한식당등의 외식업체에 취업 할 수 있다.
시험실시기관 : 한국기술자격검정원 (https://www.q-net.or.kr)
시험수수료 : 필기:14,500원     실기: 26,900원
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후 18:30~21:30 3시간 월~수 24회 (약2개월)

한식실기메뉴 31품목

능력단위명 수업 내용
한식 기초조리 실무 재료썰기
한식 밥 조리 콩나물밥,비빔밥
한식 죽 조리 장국죽
한식 국·탕 조리 완자탕
한식 찌개 조리 두부젓국찌개 , 생선찌개
한식 전·적조리 생선전,육원전,표고전,섭산적,화양적,지짐누름적,풋고추전
한식 생채·회 조리 무생채, 도라지 생채, 더덕생채, 겨자채, 육회,미나리강회
한식 조림 초·조리 두부조림,홍합초
한식 구이조리 너비아니구이,제육구이,북어구이,더덕구이,생선양념구이
한식 숙채 조리 잡채,탕평채,칠절판
한식 볶음 조리 오징어 볶음