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(1)바리스타(Barista)는 에스프레소 음료의 제조와 에스프레소와 관련되어 만들어지는 음료에 정통한 전문가를 말한다.
(2) 커피를 만드는 전문가만을 가리키며, 좋은 원두를 선택해 커피머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 일을 한다. 이들은 무엇보다도 먼저 커피의 선택과 어떤 커피머신을 사용할 것인지 알아야 하며 또한 커피가 어떻게 생산되고 여러종류의 커피가 각각 어떤 향과 맛이 나며, 어떤 특징이 있는지도 숙지해야할 것이다. 아울러 이들은 매일 커피를 시음하고, 이를 바탕으로 새로운 커피를 만들어내기도 한다.
바리스타 기본 과정 및 바리스타 자격증 대비반, 실기연습
에스프레소 추출
스티밍 훈련 및 제빵 기술습득
주 2회 총 14회    비용 : 25만원
주 2회 총 18회    비용 : 150만원
카페 프렌차이즈 창업 및 개인사업.
프렌차이즈 가맹시 저렴한 가맹비! 저렴한 인테리어!
재료 구매시 직접 구매로 인해 저렴한 원가로 영업이익 극대화.
창업컨설팅을 통해 소상공인 지원금 활용,메뉴개발,마케팅전략,세무.회계 무료 컨설팅
커피와 제과제빵 제공으로 고객의 다양성 확보 유리.
지속적인 관리로 손익 분기점 최대한 단축.
횟차 시간 강의주제 및 내용 필요장비
1 3 오리엔테이션 / 커피의 기본상식 그라인더,커피머신
2 3 이론수업/에스프레소의 다양한 추출방법에 따른 맛의 특징 그라인더,커피머신
3 3 에스프레소 실습 그라인더,커피머신
4 3 에스프레소 실습/스팀 밀크 테크닉 실습 그라인더,커피머신
5 3 스팀밀크 실습/라떼, 카푸치노의 차이 설명 및 시범 그라인더,커피머신
6 3 라떼, 카푸치노 실습/다양한 메뉴에 대한 설명 그라인더,커피머신
7 3 자격증 실기 시험 대비 실전 연습 그라인더,커피머신
8 3 자격증 실기 시험 대비 실전 연습 그라인더,커피머신
횟차 시간 강의주제 및 내용 필요장비
1 3 에스프레소 추출의 다양한 방법에 따른 맛 차이 그라인더,커피머신
2 3 에스프레소 실습/스팀 밀크 테크닉 실습 그라인더,커피머신
3 3 에스프레소 베리에이션 메뉴 실습1 그라인더,커피머신
4 3 에스프레소 베리에이션 메뉴 실습2 그라인더,커피머신
5 3 다양한 종류의 메뉴 만들기(커피 외 메뉴) 그라인더,커피머신
6 3 커피머신 및 그라인더 사용법 및 관리에 대한 설명 및 실습 그라인더,커피머신
7 3 핸드드립 실습1 그라인더,커피추출기구(칼리타)
8 3 핸드드립 실습2/간단한 기본적인 서비스 교육 그라인더,커피추출기구(클레버)