꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
수강과목 : 제과제빵기능사반(실기, 취업 및 창업알선)
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
교육기간 : 10주과정
훈련대상 : 일반인, 학생 및 재직자 내일배움카드 소지자
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후반
19:00~21:30
2시간 반 월~금 10주
회 차 1강의 2강의 3강의 4강의 5강의
1주차 입학식
계량방법 및 기구사용법
이론
식빵
이론
호밀빵
이론
스위트롤
이론
햄버거빵
2주차 이론
버터톱식빵
이론
우유식빵
이론
소보로빵
이론
베이글
이론
밤식빵
3주차 이론
단팥빵
이론
건포도식빵
이론
크림빵
이론
프랑스빵
이론
빵도넛
4주차 이론
브리오슈
이론
옥수수식빵
이론
그리시니
이론
버터롤
이론
데니쉬페스트리
5주차 이론
모카빵
이론
단과자빵
이론
소시지빵
이론
풀먼식빵
이론
더치빵
6주차 총정리 및 수료식
회 차 1강의 2강의 3강의 4강의 5강의
1주차 입학식
계량방법 및 기구사용법
이론
버터쿠키
이론
파운드케이크
이론
옐로우레이어케이크
이론
마들렌
2주차 이론
버터스폰지케이크(공립)
이론
버터스폰지케이크
(별립)
이론
다쿠아즈
이론
마데라컵케이크
이론
젤리롤케이크
3주차 이론
멥쌀스폰지케이크
이론
슈크림
이론
브라우니
이론
더블스푸드케이크
이론
시퐁케이크(시퐁법)
4주차 이론
타르트
이론
쵸코머핀
이론
소프트롤케이크
이론
마카롱쿠키
이론
사과파이
5주차 이론
밤만쥬
이론
과일케이크
이론
찹쌀도넛
이론
쇼틉레드쿠키
이론
퍼프페이스트리
6주차 총정리 및 수료식