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수강과목 : |
제과제빵기능사반(실기, 취업 및 창업알선) |
개 강 일 : |
매월개강(공지사항참고) |
교육기간 : |
10주과정 |
훈련대상 : |
일반인, 학생 및 재직자 내일배움카드 소지자
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수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오후반
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19:00~21:30
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2시간 반 |
월~금 |
10주 |
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회 차 |
1강의 |
2강의 |
3강의 |
4강의 |
5강의 |
1주차 |
입학식 계량방법 및 기구사용법 |
이론 식빵 |
이론 호밀빵 |
이론 스위트롤 |
이론 햄버거빵 |
2주차 |
이론 버터톱식빵 |
이론 우유식빵 |
이론 소보로빵 |
이론 베이글 |
이론 밤식빵 |
3주차 |
이론 단팥빵 |
이론 건포도식빵 |
이론 크림빵 |
이론 프랑스빵 |
이론 빵도넛 |
4주차 |
이론 브리오슈 |
이론 옥수수식빵 |
이론 그리시니 |
이론 버터롤 |
이론 데니쉬페스트리 |
5주차 |
이론 모카빵 |
이론 단과자빵 |
이론 소시지빵 |
이론 풀먼식빵 |
이론 더치빵 |
6주차 |
총정리 및 수료식 |
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회 차 |
1강의 |
2강의 |
3강의 |
4강의 |
5강의 |
1주차 |
입학식 계량방법 및 기구사용법 |
이론 버터쿠키 |
이론 파운드케이크 |
이론 옐로우레이어케이크 |
이론 마들렌 |
2주차 |
이론 버터스폰지케이크(공립) |
이론 버터스폰지케이크 (별립) |
이론 다쿠아즈 |
이론 마데라컵케이크 |
이론 젤리롤케이크 |
3주차 |
이론 멥쌀스폰지케이크 |
이론 슈크림 |
이론 브라우니 |
이론 더블스푸드케이크 |
이론 시퐁케이크(시퐁법) |
4주차 |
이론 타르트 |
이론 쵸코머핀 |
이론 소프트롤케이크 |
이론 마카롱쿠키 |
이론 사과파이 |
5주차 |
이론 밤만쥬 |
이론 과일케이크 |
이론 찹쌀도넛 |
이론 쇼틉레드쿠키 |
이론 퍼프페이스트리 |
6주차 |
총정리 및 수료식 |
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