|
|
|
|
|
수강과목 : |
제빵기능사반(이론+실기, 취업 및 창업알선) |
개 강 일 : |
매월개강(공지사항참고) |
교육기간 : |
1개월 (1일4시간) |
훈련대상 : |
취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
|
|
|
|
|
|
수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
오후반
|
14:00~18:00
|
4시간 |
월~금 |
4주 |
|
|
|
회 차 |
1강의 |
2강의 |
3강의 |
4강의 |
5강의 |
1주차 |
입학식 계량방법 및 기구사용법 |
이론 식빵 |
이론 호밀빵 |
이론 스위트롤 |
이론 햄버거빵 |
2주차 |
이론 버터톱식빵 |
이론 우유식빵 |
이론 소보로빵 |
이론 베이글 |
이론 밤식빵 |
3주차 |
이론 단팥빵 |
이론 건포도식빵 |
이론 크림빵 |
이론 프랑스빵 |
이론 빵도넛 |
4주차 |
이론 브리오슈 |
이론 옥수수식빵 |
이론 그리시니 |
이론 버터롤 |
이론 데니쉬페스트리 |
5주차 |
이론 모카빵 |
이론 단과자빵 |
이론 소시지빵 |
이론 풀먼식빵 |
이론 더치빵 |
6주차 |
총정리 및 수료식 |
|
|
|
|
|