꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
수강과목 : 제빵기능사반(이론+실기, 취업 및 창업알선)
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
교육기간 : 1개월 (1일4시간)
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후반
14:00~18:00
4시간 월~금 4주
회 차 1강의 2강의 3강의 4강의 5강의
1주차 입학식
계량방법 및 기구사용법
이론
식빵
이론
호밀빵
이론
스위트롤
이론
햄버거빵
2주차 이론
버터톱식빵
이론
우유식빵
이론
소보로빵
이론
베이글
이론
밤식빵
3주차 이론
단팥빵
이론
건포도식빵
이론
크림빵
이론
프랑스빵
이론
빵도넛
4주차 이론
브리오슈
이론
옥수수식빵
이론
그리시니
이론
버터롤
이론
데니쉬페스트리
5주차 이론
모카빵
이론
단과자빵
이론
소시지빵
이론
풀먼식빵
이론
더치빵
6주차 총정리 및 수료식