꿈과 미래를 밝혀주는 교육. 한국직업전문학교와 함께하세요!
수강과목 : 소자본 창업에 필요한 맛내기 비법 & 소스 및 밑반찬류
개 강 일 : 매월개강(공지사항참고)
수업시간 : 오전 10시~오후 1시
교육기간 : 6주(한달 반)
훈련대상 : 취업이나 창업을 원하시는 모든분들
- 만30~64세 중장년층, 취약계층 전액무료교육과 교육기간중 최대 40만원 수당지급
- 기초생활수급자, 결혼이민자, 여성가장, 새터민, 장애인, 위기청소년, 저소득층 모두포함
  소자본 창업의 노하우 전격전수!!!

본교의 소자본반 특징은 수료 후 바로 현장취업 및 창업이 가능한 메뉴 및 소스 양념 재료 분량은 물론이고 소상공인센타 창업컨설팅 무료교육을 통해 소상공인 취업 지원금을 받을 수 있는 자격이 주어지며 아이템 선정 인테리어 비용으로 창업할 수 있고 원 논스톱 교육으로 진행됩니다. 저희 한국직업전문학교를 통해 여러분이 계획하고 계신 꿈과 희망을 이루시길 바랍니다. 노동부와 한국직업전문학교가 도와드리겠습니다.

수업시간 소요시간 수업요일 교육기간
오후반
오후2시30분 ~
오후5시30분
3시간 월 ~ 금 6주
회 차 메  뉴 회 차 메  뉴
1일차 오삼불고기,장아찌담기 16일차 샤브샤브, 모듬피클
2일차 어묵탕, 조림과 볶음 17일차 들깨수제비, 떡볶이
3일차 챂스테이크와 소스, 더덕강정 18일차 뚝배기불고기, 꽃게무침
4일차 닭개장, 고추기름만들기 19일차 닭발볶음, 열무물김치
5일차 돼지껍데기볶음, 낙지or오징어초무침 20일차 장어구이와 데리야끼소스, 날치알밥
6일차 스파게티, 샐러드드레싱 21일차 치즈달걀말이, 메밀국수or베이컨말이
7일차 오징어해물찜, 감자조림 22일차 족발냉채, 잔치국수
8일차 두부오징어두루치기, 부추김치, 깻잎김치 23일차 오코노미야끼, 볶음우동
9일차 김치찌개, 달걀찜, 오이지 24일차 닭모래집볶음, 뚝배기해물탕
10일차 모듬튀김, 뚝배기강된장 25일차 닭갈비, 북어해장국
11일차 쟁반국수, 홍합매운떡볶음 26일차 해물칼국수, 배추겉절이
12일차 해물짬뽕, 생선무조림 27일차 캘리포니아 롤, 새우초밥, 샐러드
13일차 해물파전, 뱅어포구이, 물김치 28일차 순두부찌개, 낙지볶음
14일차 매운불닭, 비빔면소스 29일차 닭날개간장구이, 북어지짐or코다리지짐
15일차 부대찌개, 나물볶음or무침 30일차 창업컨설팅