□ 주최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
□ 주관 : (사)대한민국김치협회
□ 후원 : 세계김치연구소
□ 진행일정
ㅇ접수 기간 : 2025.6.30.(월), 18:00까지
- 접수 방법 : 참가신청서 및 첨부서류 작성하여 온라인 신청 접수 (팩스, 우편 접수 불가)
- 공고게시글 하단 첨부파일에서 참가신청서 및 제출서류 다운로드
ㅇ서류 심사 합격자 발표 : 2025.7.11.(금), 18:00
- 개별통보 (문자 등) 및 (사)대한민국김치협회 홈페이지
ㅇ본선(현장경연) 및 시상 : 2025.7.30.(수), 10:00 ~ 15:00
- 장 소 : 서울호서직업전문학교 (서울시 강서구 강서로 420)
※ 대상(농림축산식품부장관 상) 및 최우수상(aT사장 상)은 ‘제6회 김치의 날 기념식’ (11.20.(목) 예정)에서 별도 시상 (시상 일정은 추후 변동 가능)
□ 참가 종목
①어린이(유아·초등학생) 대상 김치요리
②청소년(중·고등학생) 대상 김치요리
- 김치를 주재료로 하는 주식(밥류, 면류) 메뉴
* 김치중량이 요리의 15%이상(김칫국물 포함할 경우 20%이상)이어야함
- 대량조리, 급식단가, 학교급식기준 등에 적합한 요리
* 1인분기준 레시피 제출, 본선은 1인분씩 4접시로 제출
□ 참가대상
ㅇ 2인 1팀 구성하여 참가 (1팀 1종목 신청)
- 유아,초·중·고등학교 단체급식 종사자 (영양사, 조리사 등)
- 영양·조리 관련 전공 고등학생·대학생
- 단체 급식 케이터링 업체의 종사자 (영양사, 조리사 등)
- 기타 단체 급식의 김치 요리에 관심있는 자
□ 문의처
- 전화 문의 : 02-6300-8777
- 이메일 문의 : kimchifoodcookoff@gmail.com